Анализ ассортимента с помощью матрицы —

Виды бизнеса, которые при позиционировании попадают в область"победителей", имеют лучшие или средние по сравнению с другими значения факторов привлекательности рынка и преимуществ предприятия на рынке отношении таких видов бизнеса скорее всего может быть принято положительное решение по поводу дополнительных инвестиций. Для позиции, которая условно названа. Победитель 1, характерны высшая степень привлекательности рынка и относительно сильные преимущества предприятия на нем. Предприятие, скорее всего, будет лидером или одним из лидеров на данном рынке. Угрожать ему может только возможно усиление позиций отдельных конкурентов. Для позиции с условным названием.

Презентация на тему Стратегический анализ Модель МакКинси"7С"

Методологический фундамент был предложен консалтинговой фирмой в процессе проекта с . Данный инструмент схож с матрицей , но в нём заложена ещё и средняя позиция. Таким образом, таблица 3х3 образует девять квадрантов. Схожесть в осях — конкурентоспособность и привлекательность отрасли, только тут они названы иначе. Мы уже писали об этой странности всех западных матриц.

Суть матрицы Маккинси Если смотреть на теорию, то она предлагает следующие позиции:

Считается, что плюсом модели GE/McKinsey является то, что она определяющие привлекательность отрасли и позиции бизнеса на объективно оценить их, используя три уровня: низкий, средний, высокий.

Неизмеримые параметры должны оцениваться специалистами — самые квалифицированными сотрудниками компании включая начальников всех уровней: Суммируя итоговую оценку всех выделенных факторов для стратегической бизнес единицы, приобретаем ее положение на каждой оси. Три квадранта в верхней левой части матрицы являются самые многообещающими с позиций будущих доходов от инвестиций. Нужно трудиться на этих рынках и инвестировать в рост этих бизнес-единиц.

Они в большинстве случаев обознчаются зеленым цветом. Эти бизнес-единицы должны быть главным объектом инвестиций, они сильны и трудятся на привлекательных рынках — исходя из этого они в обязательном порядке должны приносить большой доход по инвестициям.

Упростители стратегий

Сильное Конкурентное преимущество на рынке конкурентоспособность В свою очередь, каждая стратегия объединяет три различные рыночные позиции. Дадим краткую характеристику каждой из них. Победитель 1 высокая привлекательность рынка и высокая конкурентоспособность. По данному направлению организация, скорее всего, является лидером.

Таким образом, все рассматриваемые виды бизнеса организации В отличие от матрицы BCG, в модели GE/McKinsey каждая ось Как ось У, так и ось Х условно делятся на три части: верхний, средний и нижний ряды.

Мы представляем вашему вниманию основные тезисы этого документа. Предсказать поведение акций стартапов и, вообще, компаний, занимающихся высокими технологиями, на фондовом рынке достаточно трудно. В последние несколько лет инвесторы снова начали активно вкладываться в акции компаний, которые характеризуются быстрым ростом и высокими рисками. Особенно в те, что связаны с интернет-технологиями.

Похожая история уже имела место в конце 20 века, когда многие подобные компании демонстрировали взлет и столь же непредсказуемое падение. Сегодня, когда технологический бум достиг своего пика, вопрос влияния этих процессов на общее состояние рынка как никогда актуален. Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США даже заявили в конце года, что проведут специальное исследование по этой проблеме.

Следовательно, возникает вопрос, какими методами можно надежно оценить стоимость высокотехнологичных компаний? По мнению авторов статьи, самым подходящим для этого является метод дисконтированных денежных потоков - - или . Но, что более существенно, эти методики не дают детальной картины состояния компании в быстро меняющемся окружении, не могут выявить драйверы роста.

Бизнес-модель не сработала — Пример Трансаэро

Ниже мы предлагаем историческую хронику, в которой отражены некоторые открытия, сделанные теоретиками и практиками менеджмента древности и современности. Безусловно, эта хроника не претендует на абсолютную полноту, поэтому мы будем рады, если вы будете присылать нам ваши комментарии, и у нас родится бурная дискуссия. На входящих в одни и те же речные струи текут все новые и новые воды. Изменения вносят разрывы в непрерывность нашей жизни и бизнес-среды, делая неэффективными прогнозы, экстраполирующие прошлое, и, таким образом, приводят к необходимости выработки новых моделей для предсказания будущего.

Остановимся на названии модели"GE / McKinsey"ее назначением является бизнеса, в которых рыночная привлекательность держится на среднем.

В данной матрице анализ осуществляется по следующим параметрам: По осям и определяются интегральные оценки привлекательности рынка или отрасли рынка и относительные конкурентные преимущества организации на рынке. Для того чтобы получить формальный количественные показатели по каждому фактору, используют экспертный метод. Отобранным факторам придают вес с учетом их значимости для руководства организации. Сумма веса должна составлять 1,0. Например, рейтинговый балл 5 при весе 0,25 дает взвешенный рейтинг привлекательности, равный 1, Рейтинг привлекательности рассчитываются для каждой организации.

Бизнес-области, которые попадают в три ячейки, расположенные по диагонали, идущие от нижнего левого к верхнему правому краю матрицы, называются пограничными. Если сфера бизнеса относится к сомнительным видам верхний правый угол , то предлагаются следующие варианты стратегических решений: Главный недостаток данной матрицы заключается в том, что она не дает возможности ответить на вопрос о том, как именно надо перестроить структуру бизнес - портфеля.

: « отнимает деньги у банков»

Многофакторный комплексный анализ рентабельности активов Из книги Экономический анализ автора Литвинюк Анна Сергеевна Многофакторный комплексный анализ рентабельности активов По абсолютной сумме прибыли не всегда можно судить об уровне доходности предприятия, его финансовом результате, т. Использование техник ведущих стратегических консультантов для решения личных и деловых задач автора Расиел Итан Как в происходит процесс продаж Сотрудники любят говорить, что их компания, в отличие от большинства других, не занимается продажами в буквальном смысле.

Все о Матрица McKinsey / Бизнес экран GE Стратегической бизнес единицей (SBU) может быть либо компания среднего размера, либо.

Данная модель к началу х годов в США представляла собой, пожалуй, самый популярный и распространенный инструмент стратегического управления, особенно среди крупнейших компаний. При этом цель такого позиционирования — будущая прибыль конкретных бизнесов как результат соответствующих дополнительных инвестиций.

Относительная доля рынка 1. Размер рынка и темпы роста 2. Разброс по прибыли относительно основных конкурентов 2. Способность конкурировать по ценам и качеству 3. Прибыльность рынка ретроспектива и перспектива 4. Технологические преимущества Требования к технологиям и инвестициям 5. Барьеры входа и выхода 6. Знание потребителя и рынка 7. В матрице по оси оцениваются те параметры конкретного бизнеса, которые организации практически неподконтрольны то есть фактически это значимые факторы ее внешней среды , а по оси — которые зависят от организации.

Ваш -адрес н.

Свиридова Введение Модель Маккинси 7С или в английском варианте 7 представляет собой удобный инструмент анализа внутренней организационной структуры и принципов работы компании. Модель анализирует 7 ключевых элементов микросреды организации и позволяет сделать выводы о том: Модель 7 может помочь в улучшении внутренних бизнес процессов компании любого размера, увеличить производительность предприятия, спрогнозировать возможные последствия планируемых изменений оргструктуры, правильно объединить отделы и провести слияние компаний, определить лучший способ реализации стратегии развития компании.

На сегодняшний момент модель получила мировое распространение и завоевала доверие многих руководителей бизнеса и специалистов по стратегическому менеджменту и маркетингу, которые используют ее для построения и оптимизации правильных бизнес-процессов внутри компании. Преимущество модели по сравнении с другими моделями оценки микросреды компании в том, что она делает акцент на важности человеческого фактора в развитии компании и рассматривает структуру предприятия не только со стороны имеющихся материальных ценностей.

Модель GE/McKinsey представляет из себя матрицу, состоящую из 9 ячеек для сравнительного анализа стратегических направлений бизнеса компании . оси x, причем оба измерения имеют высокий, средний или низкий балл.

Мы оцениваем структуру бюджета как вполне универсальную, учитывая характер бизнес-модели проекта. Распределение токенов выглядит следующим образом: Согласно документации проекта, владельцы токенов смогут учавствовать в управлении платформой, оплачивать токенами товары и услуги или сохранить свой первоначальный статус для голосования, дабы влиять на дальнейшую деятельность платформы. Баунти-кампания будет реализована следующим образом: Токены можно использовать для покупки бумажных, электронных или аудио-книг, публикации книг в распределенном реестре, рекламы, юридических консультаций, касаемых публикаций и авторского права, платы за платформу, оплаты критических отзывов и услуг дизайнера, найма редактора, копирайтера, дистрибьютера или издателя.

Управление Все держатели токенов могут голосовать и принимать участие в управлении платформой. В результате платформа будет разработана на основе голосования владельцев токенов.

Концепция стратегического управления /

Главная Наши технологии Методы О нас Библиотека Карта сайта Матрица"Привлекательность отрасли - конкурентная позиция" Еще одной широко известной матрицей анализа портфеля бизнесов продукции является матрица"Привлекательность отрасли - конкурентная позиция", разработанная консультационной компанией МакКинзи для фирмы"Дженерал Электрик".

Эта матрица, в отличие от матрицы"Рост - доля рынка" Бостонской консультационной группы, строится более сложно. Как следует из названия матрицы, позиционирование СЕБ ведется в системе координат, одной из осей которой является привлекательность отрасли, в которой функционирует стратегическая единица бизнеса, а другой осью - конкурентная позиция стратегической единицы бизнеса в ее отрасли.

Давайте рассмотрим то, как строится эта матрица. Для того чтобы установить степень привлекательности отрасли, необходимо выполнить следующие действия. Устанавливается набор параметров, по которым будет оцениваться привлекательность отрасли.

Модель GE/McKinsey, или матрица McKinsey, мощным, а как модель бизнеса — значительно более реалистичной. Для позиции характерна высокая привлекательность рынка и средний конкурентный статус.

Инновационные технологии бросают вызов мировой банковской системе В Казахстане будет запущен аналог одним из сотовых операторов страны За прошедший год глобальный банковский сектор добился некоторых успехов в собственной стабилизации после финансового кризиса. Однако теперь перед ним стоят новые вызовы. Успехи и неудачи В своем отчете за год аналитики отметили необходимость движения банковского сектора по трем основным векторам: Банки начали многочисленные инициативы по этим направлениями, но их усилия не были отражены в отчетах о прибыли за год из-за низких процентных ставок и ужесточения требований к капиталу.

Между тем доверие инвесторов к банковскому сектору по всему миру остается на низком уровне. Поэтому для дальнейшего развития банкам необходимо повысить производительность и восстановить доверие инвесторов и общества. Банки должны стремиться к высоким показателям по капиталу, фундаментально трансформировать собственную экономику, бизнес-модели и культуру.

Новые вызовы Что же станет новым драйвером роста? Как отмечают аналитики , поиск новых драйверов структурного роста, поскольку на финансовом рынке уже появляются игроки с иными бизнес-моделями, которые составят им серьезную конкуренцию. Этому поспособствует революция в сфере инновационных технологий. Она меняет существующие бизнес-процессы и открывает возможности выхода на рынок инновационным, технологичным и развитым компаниям.

Например, изменить отношение клиентов к банкам могут активно распространяющиеся среди населения планеты смартфоны и планшеты, предлагающие очень удобный доступ в интернет. В частности, растущее количество смартфонов и расширение их возможностей дает шанс интегрированного предоставления финансовых услуг.

Модель 5 сил Портера-Кристиансена